Magazine

bento escale au Cambodge

Publié le 26 septembre 2011 par Petitsclous

Avez vous essayer de trouver une recette cambodgienne sur internet ? Si vous avez essayé, vous avez du faire en partie chou blanc non ? En tout cas si vous avez fait une recherche en français, vous n'avez pas du trouver grand chose…

Ne trouvant donc pas grand chose sur l'art culinaire de ce pays, je me suis décidée à m'offrir un livre de recettes du monde dans lequel il y une seule recette cambodgienne…

bento escale au Cambodge

Et voici la recette que j'ai choisie :

bento escale au Cambodge

J'ai tout de même fait quelques modifications dans ce lahong nhoam sach chrouk pakon. Et maintenant répétez donc à voix haute le nom de ce plat…

Je n'ai pas utilisé de papaye verte pour ce plat mais de la pomme. J'ai pleins de pommes dans le jardin et il serait bien dommage de ne pas les utiliser !! Et puis comme je trouvais que ce plat manquait d'un peu de verdure, j'ai ajouté trois feuilles de chou chinois.

bento escale au Cambodge

Et pour accompagner ce lahong nhoam sach chrouk pakon, j'ai seulement fait un étage de riz complet.

Qui vais je retrouver aux côtés de  Diana et Trotine ? j'y ai vu Pénélope et kadérick.

Prochaine escale : 31 octobre en Irlande !

un peu comme...

bento pour accompagner noëlDame Maryse ouvre son blogun bento de semaine

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Petitsclous 70 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte