cookies cranberries, amandes et chocolat au blait de Ninotchka

Par Krimstel

Je teste aujourd'hui la recette de cookies proposée par Ninotchka du blog Rouge framboise. Je découvre encore une façon de remplacer les oeufs trés intéressante et dont je me reservirais. Ces cookies sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur et l'association cranberries/chocolat au lait, j'adoooore!!

Pour 12 cookies :

 -150 g de farine

-100 g de sucre en poudre

-80 g d'huile

-1 cs rase de poudre Impériale (poudre à flan vanille) + 30 ml de lait

-1 cc de levure chimique

-1 poignée de cranberries

-100 g de chocolat au lait coupé grossièrement (ou pépites)

-50 g d'amandes concassées

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre, la poudre Imperial et l'huile.Ajouter le lait et mélanger à nouveau.

Ajouter les cranberries, le chocolat et les amandes.Rouler la pâte en boudin et l'envelopper de film alimentaire.Mettre au congélateur pendant 15 min.

Couper des tranches dans le boudin de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.

Enfourner pour 10 min de cuisson, puis laisser refroidir sur une grille.