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Saumon à l'unilatéral

Publié le 01 octobre 2011 par Mpbernet

Un classique du genre.

Saumon à l'unilatéral 004
Mais il faut bien choisir le poissonnier pour ne pas acheter un saumon gavé d'hormones. Moi, je vais toujours à la poissonnerie du Dôme, rue Delambre, une des meilleures si ce n'est LA meilleure de Paris.

Il vous fout donc deux pavés de saumon avec leur peau - impératif !

Faure chauffer la poêle au maximum, verser quelques gouttes d'huile d'olive et poser les pavés côté peau. Saupoudrer de gros sel, poivre et piment d'Espelette. On ne touche plus à rien. On ne retourne pas les pavés.

Baissser la source de chaleur. Cuire 15 minutes à feu moyen. A ce stade, le poisson comprend trois zones : du blanc, du rose et du rouge. Et la partie la plus colorée n'est pas crue mais tiède. Alors, c'est parfait.

Servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur et un filet de jus de citron plus un filet d'huile d'olive. Diététique et délicieux !


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