Raviolis maison

Par Brimbelle

je me suis enfin décidée à tester les pâtes maison et j'ai commencé par quelques raviolis

pour la pâte:

200g de farine

2oeufs

sel

pour la farce:

125g de chair à saucisses

30g de mie de pain 

lait

1 oeuf battu

100g de courgettes

1 oignon

1 gousse d'ail

persil

sel et poivre

1 sauce tomate (maison)

préparer la pâte en mélangeant les oeufs,la farine et le sel,si la pâte est trop sèche,ajouter un peu d'eau

mettre en boule,et laisser reposer au frais

pendant ce temps,préparer la farce

faire tremper le pain dans un peu de lait

hacher la courgette,l'oignon,l'ail et le persil

ajouter le pain trempé dans le lait,la chair à saucisse et l'oeuf battu

sel et poivre

bien mélanger

étaler finement la pâte,découper des ronds de 5 à 6cm de diamètre

poser un peu de farce au centre,plier en deux et souder en appuyant tout autour avec une fourchette

faire cuire les raviolis dans une casserole d'eau bouillante salée,ils sont cuits quand ils remontent à la surface

les égoutter et les réchauffer dans la sauce tomate

servir tel que ou faire gratiner au four avec un peu de gruyère râpé