Le meilleur fondant au chocolat ...Version spéculoos

Par Sophie21

Cette recette est décidément délicieuse quelle que soit la version : nature, aux framboises, ou bien ici aux spéculoos. J'ai modifié la recette (prise au départ chez DDcuisine) : moins de sucre car les spéculoos sont déjà sucrés, et seulement 2 oeufs au lieu de 3 car les miens étaient gros !

 

2 gros oeufs

200 g de chocolat à pâtisser Cémoi

60 g de sucre roux

80 g de poudre d'amandes

20 g de speculoos (maison)

15 cl de crème

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter le chocolat fondu.

Mélanger, puis incorporer la pourdre d'amandes et la crème.

Emietter les spéculoos dans la pâte (laisser quand même des morceaux).

Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement.

Beurrer un moule rond ou carré, pas trop grand, et laisser cuire environ 35 min à 160 °C.