Côtelettes d'agneau panées et pesto menthe pistache

Par Alba54

L'agneau est une viande que je cuisine depuis quelques années seulement. Vous le savez j'aime les viandes qui cuisent rapidement car je suis toujours assez pressée. Et c'est justement ce qui m'a été demandé ainsi qu'à d'autres blogueurs par  750 g et par  Agneau Presto, montrer que l'agneau peut être cuisiné vite fait bien fait, en quelques minutes seulement....

Ingrédients pour 4 personnes:

8 côtelettes d'agneau

1 oeuf

environ 100 g de chapelure (ou mieux du pain rassis mixé)

environ 50 g de farine

1 cuillère  à café d'origan séché

1 pincée de sel

1 bonne pincée de piment d'espelette

1 cuillère à café de paprika

2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pesto:

60 g de menthe

120 ml d'huile de pistache

60 g de parmesan fraîchement râpé

40 g de pistaches non salées + quelques unes pour la déco

1 gousse d'ail

Sel et poivre

Réalisation:

Pesto:

Mixer ensemble tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une purée granuleuse mais homogène. Réserver.

Dans une assiette creuse casser l'oeuf et le battre en omelette.

Mélanger ensemble la chapelure et les épices.

Passer successivement les côtelettes dans la farine, l'oeuf battu, puis dans la chapelure, en prenant soin de les recouvrir entièrement.

Faire dorer les côtelettes panées dans une poêle chaude avec l'huile. Saisissez-les des deux côtés pour que la chapelure soit bien dorée, puis laissez-les cuire plus doucement quelques minutes selon l'épaisseur. L'agneau se déguste rosé.

Servir de suite les côtelettes accompagnées de quelques pistaches concassées et du pesto.