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Chatomat

Publié le 22 septembre 2011 par Taspasuneideederesto

C'est la rentrée, en retard certes, mais la rentrée quand même pour Taspasuneideederesto! Non, je n'étais pas partie au Pérou (et pourtant...), je n'étais pas non plus en vacances prolongées, mais simplement noyée dans un océan de travail. Le vrai, celui qui paye les restos. Bref. Promis, je vais rattraper mon retard et vous fournir en bonnes adresses. C'est parti pour un tour avec THE adresse de l'année: Chatomat.  
Le pire dans cette histoire, c'est que j'aurai dû être la première à en parler puisque j'y suis allée dîner dès l'ouverture. Mais une chose en entrainant une autre, la bonne poire que je suis a dû se sacrifier pour l'argent la gloire. Mieux vaut tard que jamais. 
C'est donc un dimanche soir d'été que nous nous rendons, entre bons amis, bons cousins et bons voisins, au fin fond du 20e arrondissement de Paris. Une bonne bouffe, ça se mérite! Nous partons à la découverte de Chatomat. Cela fait des mois que l'on me met l'eau à la bouche avec cette ouverture, alors je vous laisse imaginer mon impatience. Pour la peine, je n'avais quasi rien avalé de la journée. Et j'ai bien fait!

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L'endroit.
Chatomat, c'est tout petit, c'est sobre, c'est bien décoré. Bref, c'est mignon. Quelques tables seulement pour une adresse encore un peu secrète. Au fond, une petite cuisine ouverte avec, aux manettes, Alice et Victor. Elle a fait ses armes à l'Arpège, lui au Doyen. Ils ont parcouru le monde puis se sont lancés dans une belle aventure rien qu'à eux. Et c'est parti pour Chatomat! Chato-quoi? J'espère ne pas être la seule à ne pas avoir compris du premier coup the obvious joke...? Il s'agit d'un hommage au Chateau Briand, adresse du 11e arrondissement qu'on ne présente plus. Chateau brillant, Chateau mat....c'est clair pour tout le monde? Passons. Bienvenue donc au Chatomat, déjà complètement in et sur la bonne voie pour être le resto de l'année. Parole de T'aspasuneidéederesto!

On y mange.
Une cuisine hors compétition, créative et surprenante, jamais décevante. Des plats aux intitulés accessibles mais follement uniques. Pour la faire courte, je m'en lèche encore les babines. Je suis donc obligée de recopier la carte du jour: 
Entrées 
Dorade mi-cuite, Haricots verts et émulsion à la Tomate 
Tourteau, gelée de Concombre et Céléri
Artichaut, lard et coriandre
Plats 
Volaille, Croûte de pain, Estragon
Agneau, Aubergine et Poivron rôtis
Lotte, Epinards, Manioc et sauce au Lait de coco
Fromage
Gorgonzola, Pain de Seigle (Danish style!) et Cerises bigareaux 
Desserts
Pêche, Verveine et Amandes fraîches
Gateau et Glace au maïs, Coulis d'açai, Fruits rouges 

Prix. 
Entrées: 8€ à 10€
Plats: 16€ à 20€
Fromage: 8€
Desserts: 6€ à 8€
Verdict.
O
n y va, parce que c'est tellement troooop bon!
On y va, parce que je rêve encore la nuit du pain croustillant servi avec le fromage, une tuerie!
On y va, parce que Victor et Alice sont vraiment trop mignons, et qu'on a envie qu'ils en ouvrent d'autres, des restos!
On y va, parce que l'adresse est de moins en moins confidentielle et qu'il faut réserver une semaine à l'avance. 
On y va, pour pouvoir ressortie la blague sur le jeu de mot dans les soirées mondaines. 

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Chatomat.jpg

Chatomat-5.jpg

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Chatomat
6, Rue Victor Letalle
75020 Paris
01 47 97 25 77

XXX

P. 


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