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Flan pâtissier

Publié le 06 octobre 2011 par Moqueplet

Flan pâtissier

Flan-patissier.JPG

Pour 6 personnes

Préparation 15 mn.

Cuisson 50 mn

1 rouleau de pâte brisée pur beurre

125 g de sucre

1 l de lait entier

4 oeufs

25g de beurre

90 g de fleur de maïs Maïzena

1 sachet de sucre vanillé

1 gousse de vanille

sel.

Versez dans une casserole le lait et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

Faites chauffer jusqu'à frémissements et retirez du feu.

Mélanger soigneusement dans un saladier le sucre, le sucre vanillé et la fleur de maïs.

Ajoutez les oeufs un à un en fouettant, puis retirez la gousse de vanille et incorporez le lait chaud en fouettant.

Versez la préparation dans la casserole à ébullition en mélangeant sans cesse.

Retirez du feu dès l'apparition des premières bulles.

Beurrez un moule à tarte à bords hauts. Déroulez la pâte et garnissez-en le moule.

Versez la crème sur la pâte, lissez et glissez 30 mn dans le four chauffé à th.7 (210°C).

Baissez le four à th. 5 (150°C) et faites cuire encore 10mn.

Laissez refroidir et servez.

Donnez une saveur plus exotique à ce flan,

en remplaçant tout ou partie du lait par du lait de coco

et en ajoutant à la crème de la noix de coco râpée


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