Yaourt nature à la vapeur

Par Undeuxtrois

Faire un yaourt à la vapeur, est-ce possible ? La preuve en image. Ces yaourts ont été réalisés dans un cuiseur vapeur. Je dois dire que j'étais un peu sceptique, mais j'ai été très vite convaincue lorsque j'ai oté le couvercle en fin de cuisson et voyant qu'ils étaient bien pris. L'idéal est quand même de les laisser reposer une nuit au frigo, ils seront encore plus fermes.

Mélangez un yaourt nature avec 1/2 pot de lait en poudre, un pot de sucre et 90 cl de lait entier. Versez la préparation dans des pots en verre et déposez-les dans le panier du cuiseur vapeur. Surtout, ne mettez pas d'eau. Posez le couvercle et branchez l'appareil pendant 12H. Rassurez-vous, il n'est pas du tout énergivore, ce qui rend la fabrication de yaourts tout à fait rentable. Lorsque les yaourts sont pris, entreposez-les une nuit au frigo et dégustez-les dès le lendemain.