WNBA: Minnesota remporte le titre

Publié le 08 octobre 2011 par Laurent Jeannas

Après leurs défaites consédées lors des deux premières manches de la finale WNBA 2011, les Dream d'Atlanta avaient à coeur de relever la tête face à leur public du Philips Arena. Avec une Angel McCOUGHTRY en très grande forme (22 pts, 5 rebonds), les pensionnaires de l'Etat de Géorgie sont bien rentrées dans la troisième manche, menant d'une courte avance dans le premier quart-temps (20-17).

Avant la pause, les Lynx de Minnesota tentaient de reprendre l'ascendant en recollant au score mais les locales continuaient de maintenir l'écart (37-33).

Grâce notamment à Seimone AUGUSTUS, les Lynx reprenaient le contrôle de la partie en infligeant un 19-8 à leurs adversaires dans le troisième quart-temps pour mener 52-45 avant les dix dernières minutes de jeu.

Ensuite, Atlanta n'a pas su tirer profit des rebonds captés par la Brésilienne Erika DE SOUZA (15 sur l'ensemble du match) et même si elles ont remporté le dernier quart 22-21, le mal était fait et Minnesota s'envolait bien mérité.

Pour la petite histoire, c'est Seimone AUGUSTUS qui a été sacrée MVP des finales.