Flamby spéculoos au sirop de gingembre

Par Sacha
Flamby spéculoos au sirop de gingembre
Recette pour :8 petits pots " env"
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Il faut :
1 litre de lait 1/2 écrémé
200 g de pâte de spéculoos
150 g de sucre
1 càt de gingembre en poudre
sirop de gingembre " à volonté "
8 feuilles de gélatine
Préparation :
Mettre a ramollir dans de l'eau froide les feuilles de gélatine
Faire chauffer le lait avec le sucre , dès que le sucre est fondu y verser la pâte de spéculoos bien mélanger pour obtenir une préparation homogène , stopper le feu au premier bouillon , ajouter de suite les feuilles de gélatine , remuer jusqu'à dissolution complète de la gélatine , ajouter le gingembre , bien mélanger de nouveau
Au fond de chaque pot verser un peu de sirop de gingembre , puis remplir avec la préparation à base de spéculoos
Laisser refroidir une petite heure puis placer au réfrigérateur
Démouler le lendemain et déguster




Source : Recette perso