Clafoutis courgettes tomates cerise basilic parmesan

Par Brimbelle

clafoutis réalisé par Nicole et dégusté lors d'un atelier Demarle chez Cojocano

 

je fais un copié/collé de la recette du blog de 'Nicole passions" allez visiter son blog,c'est une merveille!!!!

 

Ingrédients:

Ingrédients pour 6 personnes:
3 belles courgettes
3 belles tomates ou 15 tomates cerises
2 oeufs+ 2 jaunes
20 cl de crème fraîche+10 cl de lait
1 bouquet de basilic
sel, poivre
1 cs d'huile d'argan ou olive
50 g de parmesan

 75 gr de maïzena

 

Préparation:
Préchauffez le four th6 (180°c).
Pelez et émincez les courgettes. Faites-les revenir dans l'huile un petit peu pour les colorer légèrement. Salez, poivrez, ajoutez l'ail écrasé.

Remuez et réservez.
Ébouillantez les tomates, pelez-les et ôtez les pépins. Coupez-les en tranches fines. Laissez égouttez dans une passoire. (Moi j'ai mis des tomates cerises)
Mélangez les oeufs battus, la crème, le lait, le parmesan, la maïzena, le basilic, salez,poivrez.
Disposez dans un moule flexipan (marguerite DEMARLE pour moi) ou autres moules beurré ou huilé, les tranches de courgettes en rosaces, les tomates ensuite et à nouveau des courgettes.
Versez délicatement la préparation aux oeufs.
Enfournez pour 35 à 40 mn
Sortir et laissez tiédir avant de démoulez.
Servir tiède ou froid avec une salade.