Magazine Beauté

La minute gourmande : Gâteau au fromage

Publié le 15 octobre 2011 par L'équipe D-Lab

La minute gourmande : Gâteau au fromage

Et voici une toute nouvelle rubrique sur Cosmétonique. Parce que nous sommes aussi gourmandes, nous vous proposerons tous les samedis une petite recette testée et approuvée par notre copine Charlotte Rapée du blog Nutrissime.  Bon appétit bien sûr !

Un gâteau au fromage comme un cheesecake. Pour la garniture le must reste le fromage à tartiner Philadelphia arrivé en France depuis peu ! Pour la croûte choisissez vos biscuits préférés !

Type de plat : Dessert

Type de cuisine : Traditionnelle

By Nutrissime : pour 12 personnes

Tps Préparation : 0 h 15 m

Tps d’attente : 3 h 00 m

Tps de cuisson : 0 h 35 m

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

INGREDIENTS  pour 12 personnes
La minute gourmande : Gâteau au fromage
  • Fromage type Carré Frais : 500 g
  • Biscuit (type petit-beurre) : 27 (200 g)
  • Oeuf entier : 2 (100 g)
  • Sucre blanc (poudre) : 6 cuillères à soupe rases (75 g)
  • Beurre doux : 5 noix (50 g)
  • Vanille (extrait) : 1 cuillère à café (5 ml)
  • Sel fin : 1 pincée (0.5 g)
PROGRESSION

1 - Croûte : Dans un bol, bien mélanger ensemble les miettes de biscuits et le beurre fondu. Étendre le mélange uniformément au fond et sur les côtés d’un moule de 23 cm.. Réfrigérer.

2 - Garniture : À vitesse moyenne du batteur électrique, battre ensemble le fromage et les oeufs pendant 1 minute. Ajouter le sucre, l’extrait de vanille et le sel. Battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Verser dans la croûte. Cuire au four à 180°c (th.6) pendant 35 mn.

3 - Réfrigérer au moins 3 heures ou mieux, toute une nuit.

ASTUCES ET TOURS DE MAIN

  • Décorer de quelques amandes effilées et d’un trait de chocolat fondu !

Retrouvez aussi cette recette sur Nutrissime

Gustativement vôtre xxx


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


L'équipe D-Lab 3798 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog