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Cheesecake praliné

Publié le 16 octobre 2011 par Zelda14
Après le creusois, continuons avec les noisettes, cette fois-ci du praliné. J'ai utilisé une tablette de pralinoise qu'on trouve en grande surface. Essai concluant, le philadelphia et le praliné se marient bien ensemble, même si la crème s'en trouve un peu alourdie. Comme on me l'a fait remarquer, ce n'est pas spécialement léger, mais comme si cheesecake et léger rimaient ensemble, tsss... 
Cheesecake praliné Cheesecake praliné - des spéculoos - du beurre fondu - du fromage philadelphia (360 g soit environ deux barquettes) - 100 g de sucre - 1 CS de maïzena - 2 oeufs entiers - 1 jaune d'oeuf * - 125 g de pralinoise - 2 ou 3 CS de rhum - 1 CC d'extrait de café Préchauffer le four à 200°C. Tapisser un moule de papier cuisson. Broyer les spéculoos puis les mélanger au beurre fondu (pour les proportions : 1/4 beurre, 3/4 spéculoos). Tasser au fond du moule et faire cuire un quart d'heure, puis sortir du four. Faire fondre la pralinoise avec un peu de rhum. Battre le philadelphia, puis ajouter le sucre, la maïzena, les oeufs et le jaune, un à un, la pralinoise et l'extrait de café.  Verser sur le fond de spéculoos, enfourner à 200°C pendant 15 minutes puis baisser à 100°C et laisser cuire pendant une heure. Au bout d'une heure, éteindre le four et laisser refroidir le cheesecake à l'intérieur, porte entrouverte pendant une heure encore. Le laisser ensuite complètement refroidir hors du four, avant de le mettre au réfrigérateur pour une douzaine d'heures minimum. * Chic, ça fera un blanc pour des financiers ou un creusois :)

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