Gâteau de semoule au chocolat

Par Nell

Ingrédients :
1l de lait
150g de semoule fine
3 œufs
50g de beurre
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200g de chocolat noir patissier

Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le beurre et le sucre vanillé.
- Verser la semoule en pluie en fouettant en même temps afin d'éviter les grumeaux.
- Laisser cuire 10min sur feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
- Ajouter le chocolat (préalablement coupé en morceaux) à la préparation ainsi que le sucre, laisser fondre le chocolat et ôter du feu.
- Ajouter les oeufs, un à un, en mélangeant bien entre chaque.
battez-les en omelettes, mêlez-y le sucre et incorporez-les à la semoule.
- Verser la préparation dans un moule préalablement beurré ou tapissé de papier sulfu (voulant un gâteau épais, j'ai utilisé un moule de 21cm. A vous d'adapter la grandeur de votre moule selon l'épaisseur que vous souhaitez).
- Enfourner pour 35min.

Laisser refroidir complétement avant de démouler. Réserver au frais. A déguster frais.

Désolée pour mes photos que je trouve vraiment pas top mais cela vous donne quand même un petit aperçu.