gougères au parmesan et au basilic

Par Isasolju
bonjour je vous propose aujourd’hui cette recette de gougères que j’ai découvert sur le blog" blog à croquer"

je les ai réalisé pour un repas ou nous étions invités.

Ces gougères sont délicieuses c’est une recette excellente

la seule modification que j’ai faite et que je n’avais pas de piment d’espelette et que j’ai mis un mélange de 3 poivres

 

40 choux

15 minutes de préparation

20 minutes de cuisson à  180°C

ingrédients :

3 œufs (poids des oeufs ne doit pas depasser 180ml)

180 ml d'eau

120 g de farine

60 g de beurre doux

50g de parmesan rapé

5-6 feuilles de basilic frais hachées

sel, piment d'Espelette ou 3 poivres

Préparation

Dans une casserole, mettre à chauffer l'eau légèrement salée et le beurre. Eteindre à ébullition et ajouter d'un coup la farine. Remuer énergiquement.

Remettre à feu très doux et remuer pour dessécher la pâte, pendant quelques minutes avant de stopper le feu.

Dans un bol, cassez les 3 oeufs (je casse les oeufs et je les pèse leur poids ne doit pas dépasser 180 ml c'est à dire le poids du liquide)

integrer les oeufs un à un pour cela le verser dans la préparation avec une cuillère à soupe


Ajouter enfin le parmesan, le basilic et le piment d'Espelette puis rectifier l'assaisonnement.


Préchauffer le four à 180°C.

Préparer une plaque antiadhésive. façonner les choux


et faire cuire 20 minutes à 180C

Cuire pendant une vingtaine de minutes (selon la taille des choux).

Déguster tiède ou froid.

 sur ce plat il y a des gougères au parmesan et des gougères parmesan basilic


Je remercie l’auteur du blog  BLOG à croquer  pour cette recette vraiment très bonne.

j'ai utilisé du basilic frais car habitant au sénégal je peux avoir des herbes aromatiques fraîches toute l'année.

 bonne journée