Sables aux noix et copeaux de chocolat

Par Sophroch @MignardisesCo

Je suis une grande adepte du tea time ( ou coffee time selon les jours ) et je prépare donc très souvent des gourmandises pour accompagner mon thé...ceux-là ont été réalisés pour mes collègues ( et oui on s'accorde une pause café toujours accompagné de biscuits !!!) ...

Il vous faudra:

  • 200g de farine
  • 100g de sucre
  • 75g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • des copeaux de chocolat
  • des noix

Mettre la farine,le sucre,le beurre fondu, l'oeuf et le bicarbonate dans le bol du robot et bien travailler pendant 5 minutes à vitesse lente.

Ajouter les copeaux de chocolat et les noix légèrement mixées.

Former un boudin et filmer.

Laisser la pate au refrigérateur pendant quelques heures ( l'idéal c'est pendant une nuit en préparant la pâte la veille)

Découper des rondelles de pâte et les disposer sur un plaque de cuisson.

Cuire 8 à 10 minutes à 120° ( surveiller la coloration, ils ne doivent pas dorer)

Laisser durcir en refroidissant et conserver dans une boite métallique.

Bon appétit et bon mercedi à tous...