Cookies moelleux chocolat-caramel

Par Nemo0616

Afin de répondre à la demande en sucre de me collègues, j'ai réalisé quelques petits cookies bien moelleux. Evidemment, je n'ai jamais tous les ingrédients que je souhaite, j'ai donc changé de ma garniture habituelle en finissant les paquets du placard, à vous de voir.....

Pour 25 cookies, il vous faut:

114 g de beurre mou (surtout pas fondu)

200g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

150g de sucre roux

1 oeuf

2 cuillères à café d'extrait de vanille

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère et demie de café soluble ou de poudre de chocolat

des pépites de chocolat (100/125g) ici moitié chocolat et moitié caramel (découpés en morceaux)

Battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille, la farine, la levure et le sel. Mélanger.

Ajouter le café ou chocolat en poudre puis les pépites. Mélanger.

Déposer des petits tas de pâte sur du papier sulfurisé. Les espacer et cuire à four préchauffer à 180° entre 13 (cookies très moelleux) et 15 min (juste moelleux). A la fin de la cuisson, attendre 5 min puis déposer les cookies sur une grille pour qu'ils refroidissent. Bon appétit !!!!

ps. Les cookies ne vivront pas longtemps mais au cas où ils se conservent  dans une boîte en fer.