Prémont se rapproche du podium

Publié le 24 octobre 2011 par Celinefabries

Marie-Hélène Prémont est encore une fois passée tout près de monter sur le podium, samedi, à la Coupe du monde de vélo de montagne de Windham, dans l’État de New York. La porte-couleur de la formation Maxxis-Rocky Mountain a pris le quatrième rang de l’épreuve remportée par la Française Julie Bresset.

Bresset a parcouru les 27,8 kilomètres en 1 h 35 min 36 s, devançant de 39 secondes sa plus proche poursuivante, la Canadienne Catharine Pendrel. La Danoise Annika Langvad a été la troisième à rallier le fil d’arrivée, 1 minute et 24 secondes après Bresset.

« C’était une bonne course, le parcours était rapide. J’ai été prise dans un groupe et je ne pouvais pas m’échapper parce que les filles donnaient des petits coups » a raconté Prémont.

Il s’en est fallu de peu pour que Prémont obtienne son premier podium de la saison puisque l’athlète de Château-Richer a accusé un retard de seulement cinq secondes sur Langvad.

« Lorsque je me suis échappée au troisième tour, j’ai essayé de revenir sur la tête de la course, mais j’ai eu un point de côté et j’ai été dépassée par Langvad dans le dernier tour » a expliqué l’athlète de Château-Richer.

Au classement général de la Coupe du monde, Prémont occupe la troisième place avec 630 points derrière la Canadienne Catharine Pendrel (920 points) et la Française Julie Bresset (1110 points).

Cindy Montambault, de Val-d’Or, était la seule autre Québécoise en piste. Elle a pris le 47e rang.

Chez les moins de 23 ans, Rebecca Beaumont, d’Alma, a été la meilleure représentante de la Belle Province en terminant au neuvième échelon. Aussi en action, Kristina Laforge, aussi d’Alma, a fini 14e.

Du côté masculin, les Québécois Marc André Daigle et Léni Trudel ont abandonné.

Dans la catégorie des moins de 23 ans, Jeremy Martin, de Boischatel, a fini 18e, tandis que Léandre Bouchard, d’Alma, a pris le 20e rang.