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Filet de boeuf en croûte

Publié le 25 octobre 2011 par Moqueplet

 

Filet de boeuf en croûte feuilletée

Pour 4 personnes

Préparation 20 mn

Cuisson 55 mn

Repos 10 mn

Ingrédients

800 g de filet de boeuf non bardé

2 c. à soupe d'huile d'olive

400 g de pâte feuilletée

2 jaunes d'oeufs

4 tranches de pain de mie rassis

1 brin de coriandre

1 brin d'estragon

1 brin de ciboulette

5O g de beurre mou

sel, poivre

  Faites préchauffer le four sur le Th. 6 (180°).

Versez l'huile dans une sauteuse,

chauffez-la et dorez-y le filet de boeuf de tous les côtés.

Déposez la viande dans un plat, enfournez et faites-la rôtir pendant 20 mn.

Sortez-la et laissez-la refroidir sur une grille.

Gardez le four allumé.

Mixez le pain avec le beurre, les herbes effeuillées et 1

jaune d'oeuf.

Versez cette préparation sur une assiette.

Quand le rôti est froid,

débarrassez-le de sa ficelle et roulez-le dans le mélange.

Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail.

Enveloppez la viande dedans en soudant bien les bords.

Une fois le filet de boeuf enveloppé dans la pâte,

pratiquez deux ouvertures sur le dessus pour laisser la vapeur s'échapper.

Récupérez le surplus de pâte et découpez-y des bandes ou des feuilles.

Décorez-en le dessus du rôti, puis badigeonnez la pâte du deuxième

jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine

Déposez le rôti sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez et laissez dorer pendant 35 mn environ.

aPatientez 10 mn avant de servir.

vous n'êtes pas obligé de badigeonnez

votre pâte avec un jaune doeuf,

du lait fera parfaitement l'affaire

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Un Ibiscus

une des dernières fleurs du jardin

ibiscus-jaune.jpg

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