Tarte fine au chou-fleur

Par Undeuxtrois

Une nouvelle fois, je tente une tarte salée. Celle-ci est super bonne, tout le monde a adoré à la maison.
Je ne pensais pas faire un tabac avec, mais le chou-fleur est adopté, et en plus ça change du mode de cuisson "vapeur" un peu fadasse lol.

  • 370 g de chou fleur surgelé
  • 20 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 90 g de comté
  • une pâte brisée
  • sel, poivre, muscade

Faire cuire le chou fleur 10 min dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, réalisez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, lorsqu'il est fondu, versez d'un seul coup la farine, mélangez bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez progressivement le lait pour faire épaissir. salez, poivrez, mettez la muscade.
Mixez le chou fleur cuit avec la béchamel.
Ajoutez les oeufs, mixez à nouveau.
Coupez le fromage en petits dés, incorporez-les à la préparation.
Etalez la pâte dans la tourtière, recouvrir avec la préparation et cuire 35 min à 200°C.

Une dernière part, juste pour le plaisir ...