Petits gâteaux aux amandes éffilées : Pâtisserie marocaine

Par Bouchra12

 

Encore une douceur de la pâtisserie marocaine, se déguste avec un bon thé à la menthe….Et voilà que vous êtes à Marrakech en plein cœur de la Medina ! 

Pâte d’amandes :

500 g amandes

100 g sucre glace

Une pincée de gum arabique

Une pincée de sel

Ingrédients :

50 à100 g sucre glace

1 cuil. à café de zeste de citron

3 Jaunes d’œufs

1 Œuf entier

1 sachet de levure chimique

4 cuil à soupe de beurre fondu

Une pincée de cannelle en poudre (facultatif)

Pour décorer :

  Blanc d’œuf

  Amandes effilées  

 

Préparation :

Faire monder les amandes, y ajouter le sucre glace, la gum arabique ; le sel et mixer le tout jusqu’à obtention d’une pâte d’amande bien lisse.

Battre les œufs avec le sucre glace jusqu’à ce qu’il double de volume, y ajouter le zeste de citron, la levure et le beurre.

Ajouter le mélange des œufs à la pâte d’amande, bien mélanger pour avoir une pâte compacte.

Préparer des boules à la taille d’une noix, passer les boules dans du blanc d’œuf puis dans les amandes effilées

Disposer les boules sur une place habillée de papier sulfurisé.

Enfourner à 160° pendant 25 à 30 min.