Magazine Brico

Yaourt automnale

Par Gloub

Avec ce bon gout de miel et le croquant du granola homemade, voilà des yaourts de saison comme on les aime...

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Pour une yaourtière (7 pots)

1 l de lait de soja

1 sachet de ferment lactique Alsa au bifidus

2 cas de miel

Pour le granola

140 g de flocons d'avoine

140 g de flocons d'épeautre

170 g de mélange graines et fruits à coques (j'ai mis graines de lin, graines de courge, noix, noix de cajou)

2 cas d'huile de colza (vous pouvez mettre huile de noisette, de coco...)

6 cas de sirop d'agave (ou autre liquide sucrant comme le miel, sirop d'érable...)

2 cc d'épices chaudes comme la cannelle, la noix de muscade... moi j'ai choisi la poudre équinoxiale de chez Rollinger

1 cc de fleur de sel

1 cas d'extrait de vanille

30 g de son d'avoine(facultatif)

120 g de fruits secs (banane, cranberries, raisin, abricot...)

60 g de pépites de chocolat

 Pour les yaourts :

Dans un pichet verser le lait de soja, ajouter le ferment lactique, et le miel. Bien mélanger

Verser le mélange lait de soja dans les pots (sans couvercle) et mettre en yaourtière 8 à 10H00. Au bout de ce temps bien les fermer et mettre au frais au moins 2H00. Avant dégustation ajouter 1 cas de granola fait maison


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