Magazine

Petits feuilletés pour l'apéritifs

Publié le 26 novembre 2007 par Laorra @Laura_BTardy
Petits feuilletés pour l'apéritifs


Feuillet--sblog.JPG

Dure, dure, en ce moment ... toute ces grèves, le froid, le prix de l'essence qui ne s'est jamais aussi bien porté...
Heureusement, on  peut se consoler en rentrant chez sois, avec une bonne couette, ou  des bon petits plats!!
Alors, pour ceux qui sont fatigués de rentrer tard chez eux... et qui ont envie de se détendre...
Je vous propose, des petits feuilletés pour l'apéritif, ou pour le grignottage!

Ils sont fait super rapidement... et sont tellement bon...que pourquoi s'en passer!

pour cela, vous avez besoin...

Ingrédients:

-Pâte feuilletés (maison... elle est meilleure, mais si vous n'en avez pas, de la Her*a ou autre marque feront bien l'affaire!!)
-Gruyère rapé
-Des olives
-Des herbes de provences


Préparation:

Couper les olives en petits morceau.
Etaler le ou les rouleaux de pâtes sur un plan de travail. Plier dans le sense du feuilletage. Applatissez là au rouleau à patisserie, pui repliez-là...
Parsemez d'une couche de fromage rapé, puis repliez. Recomencez l'opération 2 ou 3 fois.
Coupez des "alumettes" de pâte d'environ 4cm sur  2cm. Roulez les alumettes dans des herbes de provences, puis décorez d'olives...
Il ne vous restes plus qu'à enfourner dans un four chaud (th6 ou7) puis laisser bien gonfler en évitant d'ouvrir le four.

Une fois bien gonflés et dorés... vous pouvez les sortir...et les manger... Petits feuilletés pour l'apéritifs

Bon apétit à tout le monde!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Laorra 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte