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Far Breton et sa farandole de fruits

Publié le 19 octobre 2011 par Bssara

DSCF4254                                                                              Ingredients:                                                                                              

  • 190 gr. de farine
  • 5 oeufs entiers 
  • 130 gr. de sucre 
  • 75cl de lait
  • 400 de mélange de fruits sec
  • 20 cl de thé
  • 120 gr de beurre (1/2 sel ou non!)

                                                                                   

Ustensiles et cuisson :

  • Un saladier
  • Un moule
  • Un four                                                                                                  
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    La préparation:                                                                                                                                            Mettre les fruits sec à tremper dans du thé bien fort
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                                                                                                                 Verser la farine et le sucre  dans un récipient, faire un puits et mettre les œufs.  Remuer doucement sans ajouter le  lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.  Une fois celle-ci obtenue, ajouter le lait progressivement et le beure fondu.

    Préchauffer le four à180°C.

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     beurré et fariné le plat, .Égoutter les les fruits sec    

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     et les déposer dans le plat,et  verser la pâte. Elle est très liquide, c'est normal.

    Enfourner le plat, le laisser  45mn à 180°C. Laisser refroidir et déguster, au dessert c'est délicieux.

    Petite astuce, le far est également délicieux lorsqu'il est coupé en morceau et réchauffé à la poêle avec du beurre.

    Bon appétit!


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