Mousse au chocolat à l'agar agar

Par Hanane912

Ingrédients :

  • 3 blancs d'oeufs
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 100 g de sucre
  • 2 g d'agar agar
  • 200 g de chocolat noir dessert

Préparation de la crème chantilly

Tout d'abord tous les éléments doivent être frais la crème, le fouet et le récipient.

Ensuite battre la 30 cl de crème liquide , au bout de quelques minutes, la crème est mousseuse et mate, puis tient dans le fouet . A ce moment ajouter le sucre et la "serrer" c'est a dire la fouetter énergiquement pour la raffermir.

Dans une petite casserole faire bouillir un demi verre d'eau et verser l'agar agar et mélanger énergiquement. L'agar agar est prêt .Maintenant faites fondre le chocolat avec 10 cl de crème liquide puis ajouter l'agar agar.

Monter les blancs en neige, ajouter la chantilly et  le chocolat puis mélanger avec une maryse sans battre énergiquement sinon elle se sépare et devient liquide .

Enfin dans des petits ramequins ou un grand saladier puis reserver au frigo 2 heures.