Gâteau arc en ciel au chocolat

Par Noviceencuisine
La semaine dernière mon chéri à fêté ses 27 ans, pour l'occasion j'ai décidé de me lancer dans ce gâteau gargantuesque pour 16 personnes.

Les âmes sensibles peuvent arrêter la lecture de ce billet ici!
Pour les autres, sachez que ce gâteau est composé de 7 génoises, 400g de chocolat, 24 œufs, il m'a fallu presque 3h pour réaliser ce gâteau de 22 cm de large et 13 cm de haut ... pas très léger mais on a 27 ans qu'une seule fois alors autant avoir un gâteau d'anniversaire originale pour l'occasion!
Et voici l'état de ma cuisine pendant la préparation du gâteau ...

Préparation des génoises : --------------------------------------------------------------------- Ingrédients pour une génoise : 
  • 60g de sucre
  • 60g de farine
  • 2 œufs
  • 2 grosses pincées de levure
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Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Fouetter vivement les jaunes d’œufs avec le sucre afin de faire blanchir la préparation.
Ajouter la farine, 2 grosses pincées de levure ainsi que le colorant et bien mélanger le tout.

Incorporer délicatement à la préparation colorée les blancs montés en neige.

Margariner et fariner une feuille de papier sulfurisé, préalablement découpée à la forme du plat.

Déposer la feuille au fond du plat, verser la pâte à génoise.

Faire cuire 7 minutes à 180°C.
Renouveler cette opération autant de fois que de génoises désirées.

J'ai fait 7 génoises et il m'a fallut 2h ... je vous avais bien prévenu qu'il fallait être patient pour faire ce gâteau ;)

Préparation de la mousse :  ---------------------------------------------------------------------
  • 10 œufs
  • 400g de chocolat
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Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Faire fondre 400g de chocolat dans une casserole
Ajouter au chocolat fondu les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Incorporer au mélange chocolaté les blancs montés en neige.
Le dressage : 
Dans le moule à manqué avec un fond amovible (ce qui évite de prendre trop de risque lors du démoulage), déposer la génoise violette et recouvrir d'une louche de mousse au chocolat.
Procéder de la même manière avec les génoises bleu, vert, jaune, orange, rose et rouge en étalant une louche de mousse au chocolat entre chacune.
Répartir le reste de la mousse sur le dessus et les côtés du gâteau.

Réserver au moins 2 heures au réfrigérateur.


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