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Quiche aux legumes et pate brisee sans gluten

Publié le 30 octobre 2011 par Aupaysdesdelices @apd2001

Je souhaitais vous faire découvrir cette recette délicieuse

de Valérie Cupillard publiée sur Biogourmand

La pâte brisée sans gluten (plat à tarte de 25 cm de diamètre)
60 g de farine de riz complet
60 g de farine de sarrasin
2 c. à s. d’huile d’olive
6 cl de lait de riz (ou autre boisson végétale)
1/2 c. à c. de poudre a lever sans gluten

On mélange tous les ingrédients pour former une boule de pâte sur un plan de travail fariné et on l’étale.
Je conseille de chemiser le moule avec un papier cuisson pour assurer un démoulage parfait car c’est une pâte brisée sans gluten qui peut avoir tendance à coller.

La garniture
1 pomme de terre
1 petite courgette
1/4 de poivron rouge ou quelques morceaux de tomates séchées
3 œufs
10 cl de crème végétale liquide
quelques feuilles de basilic ou 2 pincées de graines de cumin

On coupe la pomme de terre épluchée et la courgette en dés pour les précuire à la vapeur douce dans le panier d’une cocotte à fond épais en même temps que le poivron rouge tranché en lamelles.
Je casse les œufs dans un bol et j’incorpore la crème végétale liquide en remuant à la fourchette. J’ajoute du sel, du poivre, les feuilles de basilic ou les graines de cumin.
Je dispose les légumes cuits al dente sur le fond de tarte, je parsème (ou pas) de tomates séchées coupées en petits bouts et je verse le mélange aux œufs.
On fait cuire environ 35 minutes au four à thermostat 6 / 180 °C


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