Makrouts roules

Par Oranie

BONSOIR!!!! JE VOUS PROPOSE CE SOIR UNE AUTRE VERSION DU MAKROUTS QUE J'AVAIS PREPARE POUR L'AID SGHRIR!!!!! UNE AUTRE VERSION QUI A BIEN PLU A LA FAMILLE!!!!! 

 

CETTE RECETTE ME VIENT D'UNE TRES BONNE AMIE QUI A EU LA GENTILLESSE DE LA PARTAGER AVEC MOI ET J'EN FAIS DE MEME AVEC VOUS CE SOIR!!!!!!! 

INGREDIENTS :

  

- 1kg de semoule moyenne

- 350g de beurre fondu

- de l'eau et de l'eau de fleur d'oranger

- 1/2 càc de sel

- 1kg de miel mélanger avec 2càs de fleur d'oranger

- des graines de sésames

FARCE

- 500g de pâte à dattes

- 2càs de beurre fondu

- 1càc de cannelle

- de la fleur d'oranger    

PREPARATION :  

Dans une ghsraa,  verser la semoule et le sel , verser le beurre fondu petit à petit, bien frotter entre les mains pour faire pénétrer le gras dans la semoule

Puis, arroser avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger et sabler délicatement avec les bouts des doigts, surtout ne pas pétrir, diviser la pâte en 2 et laisser reposer 1H

Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients, diviser la pâte en 2

Ensuite, prendre 1 pâte de semoule, l'étaler en formant un rectangle, réserver, prendre une boule de pâte à dattes et l'étaler aussi en rectangle et disposer là sur le rectangle de pâte de semoule, faire rouler délicatement et découper des cercles d'environ 2cm, réserver et faire de même  avec l'autre boule de pâte et de dattes

Faire chauffer l'huile, faire frire les makrouts et les plonger immédiatement dans le miel/eau de fleur d'oranger tiède

Saupoudrer de graines de sésame



   N'HESITEZ PAS A VOUS INSCRIRE A MA NEWLETTER POUR ETRE INFORMER DE MES DERNIERES PUBLICATIONS