Puree de panais

Par Aupaysdesdelices @apd2001

je voudrais vous faire découvrir cette recette publiée par cuisine libre

  • 1 kg  de panais
  • 75 cl de lait de riz
  • 2 cuillères à soupe de crème de riz
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre blanc

Préparation :20 mn  Cuisson 20  mn pour 4 personnes

Lavez soigneusement les panais, en les frottant sous le robinet d’eau froide.

Coupez leurs extrémités et raclez-les. Débitez-les en gros dés.

Disposez-les dans une casserole, couvrez-les avec le lait.

Salez, poivrez.

Portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laisser cuire à petit frémissement jusqu’à ce que les légumes soient très tendres, environ 20mn.

Égouttez les panais sans jeter le liquide de cuisson, écrasez-les à la fourchette ou passez-les doucement au presse-purée pour obtenir une purée fine, mais surtout pas au mixeur qui gâche la texture et rendrait la purée gluante.

Ajoutez le beurre et la crème, salez et poivrez à votre goût. Mélanger bien. Servez chaud.