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Voilà, on y est allé. Ca faisait un petit bout de temps qu'on avait envie d'essayer et curieusement, ça avait failli se faire pour la première fois à Londres et puis finalement non ; et oui, car la chef française tient les chaudrons du Connaught, institution de Mayfair.Alors ? Encensée, doublement étoilée puis rétrogradée à un seul macaron en 2010 par le juge Michelin, on entend tout sur Hélène Darroze. Je vous le dit tout de go, on a passé une excellente soirée. Jambon noir de Bigorre, Huitres au caviar, Fois Gras cuit au vin doux, velouté de potimarrons et ses ris de veau, homard bleu de bretagne et sa truffe, chevreuil grand veneur, le cèpe, et les fromages, et les desserts ... et j'en oublie sans doute. C'est une cuisine tout simplement extraordinaire. Inspirée, engagée, qui raconte le sud ouest, qui s'articule autour de produits fantastiques. Une cuisine qui nous a fait dire des "Ho ..." et des "Ha ..." devant sa créativité et ses saveurs. Un diner qui donne le sourire. Le cadre est en outre magnifique.Et le service ? Pas parfait. Tiens, il a fallu demander pour avoir du champagne à l'apéritif ? Bien, à moins d'être totalement perdu pour l'humanité, ce n'est pas si grave si ? On n'est pas servi de pain dès que son morceau est sur le point d'être terminé ? Heuh, je ne suis pas si blâsé, pas grave ;)Et les prix ? Pas pour les Grecs ! Très cher, du niveau d'un trois étoiles en province, c'est vous dire ... ça les vaut ? Sacrément !Michelin est insensé de noter ce restaurant 1 étoile, insensé.nm.