Minis fondants noix & chocolat

Par Pim's

Huuuummmmm la bonne odeur du chocolat... rien que pour ça j'adore cette recette!!! Et pour ne rien gacher, elle est hyper simple et rapide!!! Allez lancez-vous, vous m'en donnerez des nouvelles...

Ingrédients :
- 30 gr de cerneaux de noix grossièrement écrasés
- 100 gr de chocolat noir
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre
Oui ba j'ai pas dit qu'ils étaient légers ;-)
- 30 gr de farine
Préparation :
Couper le beurre en morceaux et casser le chocolat en carré.
Mettre le tout dans un récipient allant au micro-ondes.
Faire fondre 2 min à 750/800 watts.
Mélanger au fouet.

Ajouter le sucre,

puis les oeufs,

puis la farine,

et enfin les noix...

Laisser reposer 15 min (facultatif mais conseiller).
Pendant ce temps préchauffer le four à 220 °C.
Mettre dans des moules à mini-muffins.
Info : pour que vos moules silicones ne collent pas, il suffit de les mouiller à l'eau froide avant de mettre votre préparation... pas de beurre et surtout pas de farine!

Cuire 8 min.

Déguster tiède nature, ou pour une version + gourmande, accompagné de glace vanille et/ou de crème anglaise!