Mystère CHEF !!,FLOP quiche sans pâte DUKAN

Par Pitou3

Recette très largement inspirée par le livre : 
"Les recettes DUKAN" ,Pierre DUKAN, page 235.
2 œufs entiers,
4 blancs d'œufs,
1 boîte de thon au naturel de 190 g (poids net non égoutté),
une pointe de moutarde,
un filet de jus de citron bio,
curcuma,
1 c à c de levure de bière maltée bio.
Préchauffer le four à 180°C.


Égoutter le thon et l'émietter.
Fouetter les deux œufs entiers puis ajouter les miettes de thon avec les épices, la levure et un trait de jus de citron.
Réserver.
Battre manuellement les blancs d'œufs en neige avec quelques gouttes de citron en mousse semi-ferme.
La mélanger (dans un mouvement de spirale) avec la préparation d'œufs au thon.
Enfourner de 15 à 20 minutes avec une coupelle d'eau au fond du four.
PHASE PP,
sans tolérés.
Évaluation de la recette
La photo annonçait une recette TOP mais c'est un vrai FLOP.Sous la belle croûte dorée & meringuée se cachait une préparation liquide sans aucune consistance mais qui s'est avérée agréable en bouche pour une soupe...pas totalement loupée, mais pas vraiment une réussite en version "quiche sans pâte".
Points positifs :
Une belle photo !
Points négatifs :
Aucune consistance en version quiche mais possibilité de customiser cette recette en soupe gratinée.
La prochaine fois :
Suivre la recette à la lettre : Dukan préconise de cuire les œufs entiers à la poêle avant d'enfourner.
Cependant, le déroulement de la recette reste incomplet ; que faire des blancs d'œufs (!) 
Recette réalisée le 10/10 /2011
Indice de confiance pour cette recette : 0 la tête à Toto ! sur 5.

L'intelligence de la vie... Ce mélange si particulier de respect des convenances et de largeur d'esprit, cette faculté de comprendre avant de savoir.
Jean Dutourd
à demain,Virginie