http://www.gourmandines.fr/recette-soupe-lentilles-pois-chiche.php
110 g de lentilles vertes cuites égouttées (boîte de conserve),
110 g de pois chiches cuits (boîte de conserve),
1 cube de volaille dégraissé,
1 c à s de levure de bière maltée bio,
660 g d'eau,
Épices :
coriandre surgelé,
gingembre surgelé,
1 demi dosette de safran.
Faire bouillir l'eau avec une bouilloire,
Verser les féculents égouttés dans une casserole puis ajouter l'eau, les épices & le cube.
Faire frémir puis arrêter la cuisson.
Ajouter la levure de bière maltée en paillettes.
Mixer au pied plongeant.
Servir très chaud.
PHASE CONSOLIDATION
toléré (cube).
Ma ligne téléphonique hors service depuis dimanche aprèm (!) ne me permettait plus de blogger (sniff) mais j'ai continué à réaliser & rédiger mes recettes quotidiennement pour vous.Évaluation de la recette
Ce soir on sort en boîte !!Malgré une fluidité proche d'un bouillon, les épices subliment les lentilles vertes & les pois chiches.
Cette version de soupes ultra rapide permet d'éviter de succomber à la tentation des soupes en sachet ou en brique.
Sans additifs ni rehausseurs de goût, son apport nutritif assure une qualité supérieure.
Points positifs :
économique,
rapide,
riche en saveurs,
utilisation de boîtes de conserves (pratique pour cuisiner au dernier sans avoir des ingrédients frais à disposition).
Points négatifs :
un peu trop fluide.
Recette réalisée le 08/10/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 3 sur 5.
à demain, Virginie
Le temps vient à bout de tout, il est la patience en action.
Citation de Reine Malouin