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Tranche de thon blanc poêlé aux épices

Publié le 08 novembre 2011 par Mpbernet

Il s'agit de thon germon et non de thon albacore. Le goût et la finesse en plus. Mais surtout pas du thon rouge, en voie d'instinction. La meilleure façon de le préparer est de commencer la veille ...

Thon 001
La marinade est simple : concasser sommairement toutes les épices que vous pourrez trouver dans votre environnement : trois ou quatre clous de girofle, une à deux pincées de gros sel, de la ciboulette séchée, du piment d'Espelette, de la coriandre en graines, du poivre blanc, un peu de quatre-épices, un peu de cumin. Ajouter trois gousses d'ail finement émincées et mélanger dans trois ou quatre cuillerées à soupe d'huile d'olive. Ajouter le jus d'un petit citron.

Placer la tranche de thon dans un plat peu profond et le rouler dans la marinade. Filmer et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.

Faire chauffer fort la poêle antiadhésive sans matière grasse et poser la tranche de thon au centre avec un peu de marinade. Laisser cuire à feu moyen cinq minutes d'un côté et trois minutes de l'autre. Servir avec un peu de riz à la créole, le reste de marinade en guise de sauce. Surtout ne pas sur-cuire, tout dépend de l'épaisseur de la tranche, mais il vaut mieux que le thon reste rose à l'intérieur.

Toutes mes excuses pour une photo pas nette !


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