Tajine de veau à la courge et aux fruits secs

Par Suitegourmande

Ingrédients pour 2 personnes
  • 1 cuill. à soupe d’huile végétale
  • 250 g de veau en cubes
  • 500 ml (2 tasses) de courge butternuten cubes
  • 75 g d’abricots secs mis à tremperdans l’eau 30minutes au préalable
  • 2 cuill. à soupe de raisins secs 
  • 1 oignon émincé
  • 1 à 2 cuill. à soupe de miel
  • 1 cuill. à soupe de ras el hanout
  • 1 cuill. à café de cannelle
  • 1 poignée d’amandes éffilées
  • Sel, poivre
  • Coriandre fraîche pour garnir

 Méthode

Faire chauffer  l’huiledans une casserole moyenne. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il deviennetranslucide. Ajouter les morceaux de viande, le miel, le ras-el-hanout et lacannelle. Laisser dorer quelques minutes. Ajouter les dés de courge et les abricots préalablement égouttés.Couvrir  d’eau tiède à hauteur.  Porter à ébullition puis transférer dans leplat à tajine. Cuire au four pendant 50 minutes en prenant soin  de vérifier de temps à autre qu’il y aittoujours un peu de liquide. Rectifier l’assaisonnement et parsemer d’amandes effilées.Laisser reposer 5 minutes dans le plat à tajine avant de servir avec uncouscous.