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Haricots qui titillent l'appétit

Publié le 22 février 2008 par Chikung
Nous sommes encore en hiver pour quelques semaines et l'HIVER, c'est la saison où les REINS se chargent de l'énergie bleue de l'univers, de l'énergie de l'eau qui est puisée dans les profondeurs de la terre et de la mer. C'est une énergie de calme, de paix, de silence, de sagesse profonde.
Certains aliments précis viennent nourrir en particulier les REINS et lui apporter la vibration énergétique dont ils ont besoin pour se charger et entretenir l'énergie Jing, notre vitalité de base, notre vitalité sexuelle.
Ne dit-on pas que les huîtres sont aphrodisiaques ? Et pour cause ! Les huîtres sont un produit de la mer, de l'eau salée (la saveur salée est le propre des REINS). Elles se mangent en hiver et nourrissent les REINS et, par ricochet, les os, les oreilles, le système nerveux, l'énergie vitale sexuelle. Il en va de même avec tous les poissons et les fruits de mer ainsi que certains autres aliments (légumineuses, tofu, œufs,etc). Mais je me contenterais de parler des aliments provenant de la terre, les légumineuses en particulier.
Si vos REINS se sont bien reposés (pas trop d'adrénaline et beaucoup de méditation !) pendant la saison froide, que vous vous êtes nourris des aliments qui leur correspondent, ils seront bien chargés pour transférer de l'énergie à l'organe qui correspond à la saison suivante (PRINTEMPS) c’est-à-dire le FOIE.
Alors, voilà quelques éléments d'un menu pour nourrir vos reins avant la venue du printemps. N'oubliez pas non plus de vous reposer et de bien dormir pour recharger vos REINS! Vous aurez un printemps d’autant plus éclatant. 
 
P001a047_resize.jpg HARICOTS QUI TITILLENT L’APPÉTIT
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
50 grammes d’haricots rouges secs (Reins)
50 grammes d’haricots blancs secs (Reins)
50 grammes d’haricots noirs secs  (Reins)
1 gros oignon bien frais (Poumons)
1 bouquets d’herbes aromatiques fraîches composé de thym (Rate), origan (Poumons), basilic (Rate) et ciboulette (Estomac)
3 CS d’huile d’olive extra-vierge pressée à froid (Reins)
1 CS d’acide balsamique vieux (Estomac)
1 citron pressé (Foie)
Sel et poivre (Reins et Poumons)
Piment de Cayenne (Cœur) entier (1)
 
Mettez les haricots à tremper dans de l’eau avec un peu de kombu (algue) pendant environ 12 heures.
Faites cuire les haricots dans leur eau de trempage et avec les algues.(environ une heure).
Hachez finement ciboulette, thym, origan et basilic.
Après avoir fait égoutter les haricots, disposez-les dans un plat de service alors qu’ils sont encore chauds.
Assaisonnez-les avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron et les herbes aromatiques.
Salez et poivrez au goût.
Ajoutez du piment de Cayenne (fort) au goût (ne pas se frotter les yeux avec les doigts).
 
(Les termes qui figurent entre parenthèses après les ingrédients désignent les organes tonifiés par ces aliments.)


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