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Compote de coings

Publié le 06 décembre 2007 par Chikung
f-coing02-resize.jpg Acidulée et astringente à point!
 
Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients :
 
3 coings (Rate)
6 dattes (Rate)
Un peu d’eau

Marche à suivre :

 
- Couper les coings en dés après les avoir épluchés et épépinés. Dénoyautez les dattes, que vous coupez grossièrement en morceaux.
- Mettez le tout dans une casserole. Ajoutez un fond d’eau pour que le contenu de la casserole n’accroche pas (vous pouvez en rajouter un peu si vous voyez que les fruits peuvent accrocher).
- Quand c’est cuit, passez le tout au mixer à main.
 
Vous pouvez manger cette compote tiède ou froide, la tartinez sur du pain le matin au petit déjeuner ou en collation à n’importe quelle heure de la journée. L’âpreté des coings est adoucie par les dattes. C’est tout simplement délicieux et ça me rappelle la pâte de coings que nous faisait mon père avec les coings de notre campagne (en moins sucré!).


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