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Lait d'amandes

Publié le 06 décembre 2007 par Chikung
Amandes-resize.JPG Doux, doux pour le corps!
 
Pour 1 litre de lait d’amandes
Ingrédients :
 
1 litre d’eau de source
200 g d’amandes sèches naturelle avec la peau (Poumons)
 
Marche à suivre :
- Le soir, mettez les amandes dans un récipient, couvrez-les d’eau et laissez-les se réhydrater pendant toute la nuit.
- Le lendemain matin (ou plus tard), égouttez les amandes et mettez-les dans le mélangeur-broyeur (blender), ajoutez 1/4 de litre d’eau de source et faites tourner. Ajoutez un peu d’eau si vous voyez que c’est trop épais. Faites tourner assez longtemps pour que ce soit bien onctueux et le moins grumeleux possible.
- Posez une passoire à grillage fin (ou un chinois) sur un récipient assez grand et versez-y le contenu du mélangeur-broyeur. Ajoutez le restant d’eau. Remuez lentement avec une cuillère en bois pour extraire le lait des amandes. Quand la majeure partie de l’eau est descendue, écrasez les amandes pulvérisées avec le dos de la cuillère pour extraire ce qui reste de lait.
- Réservez la pulpe d’amandes restante pour d’autres recettes.
 
Si vous battez bien et pendant longtemps, le lait sera onctueux et crémeux, et vous permettra de vous préparer un délicieux cappucino. La douceur des amandes atténue l’amertume du café, tout comme le lait, mais sans ses effets nocifs. J’ai été surprise de constater à quel point ce lait d’amandes crée un cappucino onctueux et savoureux.


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