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Crème gourmande minceur

Publié le 13 novembre 2011 par Sealeha

Yeeeeeeepaaaaaaaa !!! Nous voici rendus aux Etats-Unis. Oui, pour illustrer le continent américain pour le swap "tour du monde et de soi", j'ai choisi les Etats-Unis. Déjà parce que j'avais déjà fait un petit tour du côté de l'Amérique du Sud, avec ma crème de nuit des incas, et puis parce qu'a priori, je trouvais que c'était un pays difficile à représenter en cosmétique !!

Je me suis un peu creusé la tête... Qu'est-ce qui caractérise les Etats-Unis ? J'ai décidé que ce serait le paradoxe. Et puisqu'on parle cosmétique, le paradoxe autour du corps déjà, tiens (oui on pourrait en citer plein d'autres...). On trouve le plus d'obèses là-bas, mais on trouve aussi des anorexiques, tant le culte du corps parfait est également très présent !

J'ai donc réalisé une crème "paradoxe américain" sur le thème de la nourriture et de la minceur. Une crème gourmande minceur que voici :

Crème gourmande minceur

Ingrédients :

Phase 1 :
5% MF (émulsifiant)
47% décoction de plantes drainantes, amincissantes et raffermissantes (poudre d'ananas, guarana, thé vert)
2% caféine (lipolytique, anti-cellulite, raffermissante, drainante)
0,4% gomme xanthane (gélifiant)

Phase 2 :
5% VE (co-émulsifiant)
20% huile d'Uraa macérée à la vigne rouge (odeur gourmande, circulatoire)

Phase 3 :
10% macérât hydroglycériné de lierre grimpant (anti-cellulite, drainant, raffermissant)
10% actif "fuco slim" (extrait de fucus, raffermissant et circulatoire)
0,6% cosgard

Mode d'emploi :

Stériliser les ustensiles et contenants, désinfecter le plan de travail et bien se laver les mains.
Préparer le macérât huileux, soit à chaud (3 jours en yaourtière) soit à froid (un bon mois).
Préparer la décoction (mettre les plantes dans une casserole, recouvrir largement d'eau froide, amener à ébullition et laisser bouillir 10 minutes avant de filtrer).
Prélever la quantité nécessaire de décoction, ajouter le gélifiant, l'émulsifiant et la caféine et bien mixer.
Au bain marie, faire fondre la phase 2. Une fois celle-ci fondue, la verser en mince filet dans la phase 1 en fouettant bien pour créer l'émulsion.
Fouetter jusqu'au tiédissement du mélange, puis ajouter les éléments de la phase 3 en fouettant bien.
Mettre en pot.

Verdict :

Une odeur gourmande de bonbon grâce à l'huile d'Uraa, mélangée à l'odeur discrète de l'ananas. La couleur est d'un vieux rose assez doux. La texture est assez ferme mais se prélève et s'étale très facilement sur la peau. La crème pénètre très bien.
Quant à l'efficacité sur la silhouette, je ne peux évidemment rien garantir... Disons que ça ne sera pas pire que sans la crème hein !!
J'espère que cette petite tambouille aura plu à Lils. Si vous voulez voir ce qu'elle m'a concocté pour ce swap, les recettes sont publiées en même temps (ou approximativement) sur nos deux blogs alors n'hésitez pas à aller jeter un coup d'oeil à ses recettes !


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