Magazine Voyages

Tiramisu mangue, framboise

Publié le 15 novembre 2011 par Nathco

Une idée dessert à trouver pour un déjeuner ce week-end !
Je voulais un dessert gai, ensoleillé comme ces dernières journées d'été indien que nous connaissons.
Photo1
En faisant mon marché, j'ai trouvé de belles mangues bien mûres et j'ai improvisé un dessert sur la base d'un dessert hyper classique "le tiramisu" !
Ingrédient
- 200g de mascarpone
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- biscuits à la cuiller
- une mangue ou 2
- bocal de framboises au sirop
- graines de pavot
Mélangez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre. Montez les blancs en neige.
Mélangez les 2 préparations délicatement.
Sauce pour imbiber les biscuits : le jus des framboises et un peu de jus de fruits (mélange exotique) - pour cette version avec enfants, je n'ai pas ajouté d'alcool
J'ai servi ce Tiramisu dans des coupes individuelles en verre.
Montage classique : biscuit / crème, fruits (mangue en morceaux et framboises / à nouveau biscuit, crème.

Pour la touche finale, quelques morceaux de mangue et graînes de pavot

Photo


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathco 11 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine