Angleterre : Capello encense ses jeunes

Publié le 16 novembre 2011 par Yannc83

Quatre jours après une victoire sur l’Espagne (1-0), l’Angleterre a récidivé ce mardi soir face à la Suède (1-0).

Mais contrairement au match face aux Espagnols pendant lequel l’Angleterre a subi, cette fois, l’équipe dirigée par Fabio Capello a dominé son sujet. Une bonne nouvelle pour le technicien italien qui avait fait de nombreux changement par rapport au match précédent.

C’est ainsi que l’attaquant Bobby Zamora (Fulham), le milieu de terrain Jack Rodwell (Everton) et le défenseur Kyle Walker (Tottenham) étaient titulaires pour la première fois. Les Anglais se sont imposés à Wembley grâce à une tête de Gareth Barry (Man. City) à la 22e minute, mais le but a été attribué au défenseur suédois Majstorovic, qui a détourné le ballon du front dans sa propre cage. Un succès qui permet à l’Angleterre de gagné son premier match contre la Suède depuis 43 ans et 12 rencontres !

A l’issue de la rencontre, Fabio Capello a fait part de sa satisfaction : « Je cherchais quelque chose de nouveau et je l’ai trouvé. Je l’ai trouvé dans Rodwell, Walker et Jones » a-t-il déclaré à l’issue du match concernant ses jeunes joueurs.

« Ils sont vraiment bons techniquement, physiquement et vraiment bons. Tous les trois sont rapides. Ceci est important dans le football moderne. » a-t-il ajouté.