Gratin de chou fleur à l'ail des ours et au cheddar

Par Latitesouris

Je vous présente un gratin de chou fleurs (sans béchamel) qui a fait notre régal hier soir avec un délicieux poulet fermier roti au four

La recette  est publiée dans le cadre du thème du mois : les gratins, du site CULINO VERSION

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

  • 1 gros chou fleurs
  • 25 cl de creme fleurette
  • 2 c.s de fromage fouetté de Mme LOIC
  • 1 oeuf
  • 1c.s herbe sechée d'ail des ours 
  • 100 g de cheddar
  • Sel poivre

Faire cuire le chou fleurs à la vapeur puis laisser le s'égoutter

Préchauffer le four

Préparer l'appareil ainsi : 

dans un bol verser la creme et le fromage fouetté, ail des ours, sel poivre, mélanger bien pour lisser l'appareil, ajouter l'oeuf, batter a nouveau

Mettre le chou fleur dans le plat a gratin, verser l'appareil dessus

Couper le cheddar en copeaux pour en parsemer le chou fleurs

Mettre au four à gratiner 180 ° environ 30 mns

Servir chaud !

J'avais également réalisé à la MAP un pain à l'ail des ours et à la cardamome, c'etait trop bon 

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