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Kitchoan, la meilleure pâtisserie japonaise de New York

Publié le 25 novembre 2011 par Nycalternatif @nycalternatif
Kitchoan, la meilleure pâtisserie japonaise de New York

Une cliente de la pâtisserie

Si Paris se jette sur les créations du chef Sadaharu Aoki, nous on préfère celles de la pâtisserie nippone Kitchoan. Tout près du Rockfeller Center, cette boutique passe presque inaperçue. A tort car elle sert les meilleurs wagashi (pâtisseries japonaises que l’on déguste traditionnellement pendant la cérémonie du thé) de New York. Avant-goût: le saisaika, un abricot pris dans une gelée, le  daifuku, pâte de riz saupoudrée de sucre glace et fourrée aux haricots rouges ou encore un petit gâteau rond dont on a oublié le nom, à base de pâte de haricot blanc et de lait concentré sucré. Recherche esthétique poussée, packaging originaux : pas de doute, ces gâteaux sont de véritables bijoux à croquer. Comptez entre 2, 50 et 4 dollars pièce.

Où?  608 5th Ave, entre 48th St & 49th St
Téléphone : (212) 489-3747
Métro : lignes B, D, F, M arrêt 47 – 50 Sts – Rockefeller Center
Plus d’infos : http://www.kitchoan.com/


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