pain roulé à la viande hachée

Par Naima

 

Un tres beau bon bien moelleux et farcie que je vous conseilles vivement, la recette me vient de ma chere Nancy que je salue du passage, merci bcp Nancy pour cette belle r7.

j'ai eu un pain geant , mais vous pouvez deviser la pate en 2 pour avoir 2 pains, et j'avais met du poulet a la place de la viande hachee et saupourer de fromage au dessus.

Les ingrédients pour la pate :
3 verres de farine.
1 c à s de sucre.
1/2 c à soupe de levure de boulanger.
1 c à s de lait en poudre.
1 œuf.
Sel.
60g beurre.
Eau pour ramasser la pate

La préparation :
Mettre la farine sur un plan de travail ajouter le sucre, le sel, le lait en poudre, la levure, mélanger le tout et ajouter l’œuf puis ramasser la pate avec l’eau puis pétrissez la pate, avant la fin du pétrissage ajouter le beurre mou et continuer de pétrir ,couvrir la pate et laisser doubler de volume.
Les ingrédients de la farce :
Sauce tomate.
200 g de viande hachée.
Sel, poivre.
cumin
2 c à soupe d’huile d’olive.
Fromage râpé.

Faite chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter la viande hachée, saler, assaisonner et ajouter laisser cuir.
Sur un plan de travail étaler la pate, mettre dessus la sauce tomate puis la viande hachée refroidis et saupoudrer de fromage râpé, rouler la pate sur elle-même pour former un pain et laisser reposer quelques minutes puis badigeonner avec un jaune d’œuf et mettre au four.
Diviser en tranches âpres refroidissement.