Fondant au chocolat

Par Mamzelleeva

Voici la recette que j'ai choisi de réaliser pour le jeu Interblog organisé par Mlle Banane et Sorcilili. J'ai dû piocher une recette chez Leena, et Andy est venue piocher chez moi.

 

Je n'ai pas modifié la recette, j'ai seulement monté les blancs en neige pour un aspect plus léger

Ingrédients : (ici un moule de 18 cm de diamètre)

- 150 g de chocolat (Paris chocolat)
- 70 g de beurre
- 3 oeufs
- 5 CàS de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de farine

Recette :

Faites fondre le chocolat et le beurre à bain-marie. Remuez pour que le mélange soit bien lisse. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec les sucres. 

Ajoutez la farine et incorporez délicatement les blancs d'oeufs préalablement montés en neige, à la préparation.

Versez la pâte dans un moule beurré et farine.

 

Cuisson :

15-20 mn à 180°. Adaptez la cuisson selon la consitance souhaitée : 15 mn pour fondant, 20 mn pour un moelleux.

 

Merci à Paris chocolat pour le colis.

 

Fondant au chocolat

Je participe à un concours sur la clémentine chez Bluette avec ma recette de bredeles à la clémentine.

 

Bonne journée !

Posté par Mamzelle Eva à 07:00 - Commentaires [26] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : Chocolat, Partenariats