Spaghettis aux légumes et piment

Par Ameloche

pâtes aux légumes et piment

A l’instar du cours que j’ai suivi dimanche 16 octobre 2011 à Besançon avec Barilla, voici une recette de spaghettis aux légumes et piment. Les instructions sont précises mais suivez-les, les pâtes n’en seront que meilleures !

Ingrédients : (pour 2 personnes)

200 gr de spaghettis

14 grammes de sel

2 litres d’eau

1 échalote

1 poivron vert

2 tomates

1 courgette

poivre

persil

1 cuillères à café de purée de piment

5 baies moulues

3 cuillères à soupe de farine

graines de sésames dorées

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Recette :

Lavez la courgette. Coupez-la en rondelles. Emincez l’échalote.

Lavez les autres légumes et coupez-les en dès.

Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez l’échalote émincée. Laissez fondre et ajoutez les légumes (sauf les courgettes). Remuez de temps à autre, salez, poivrez. Assaisonnez avec les baies moulues et ajoutez la purée de piment. Mélangez.

poivron tomates et piment

Pendant ce temps, roulez les rondelles de courgettes dans la farine. Dans une autre poêle, faites chauffer le restant d’huile d’olive et faites dorer les courgettes sur chaque face.

Salez et poivrez.

cuisson des courgettes farinées