Après une matinée de travail bien remplie suivie d'une petite visite du samedi...fin de la matinée ... 15h45.
Activité jardinage hier après midi.
Un jour de récolte en cette période de crise profonde.
Un des légumes de saison, symbole du légume des crises d'un autre temps...en quantité cette année dans le jardin.
Regardez plutôt
Un cagot plein de topinambours de la variété "Violet de Rennes".
Le Topinambour aussi appelé artichaut de Jérusalem par les Anglo-Saxons, truffe du Canada, poire de terre est plante vivace de la famille des Astéracées, cultivée comme légume pour ses tubercules riches en inuline...il était utilisé par les indiens Tupinamba d’où son nom particulier.
J'ai trouvé plein de recettes ici.
Cela va être une première et je penche plutôt pour la purée.
Des amis consommateurs réguliers des produits des AMAP l'utilisent déjà depuis plusieurs saisons.
On m'a parlé d'un petit goût d'artichaut et d'effet digestifs pas toujours aggréables (à cause de l'inuline).
Pour plus d'infos et ceux que cela intéressent, j'ai trouvé ce traité scientifique incontournable sur Gallica (*)