Magazine Basketball

Turquie, J6 : Fenerbahce bat Galatasaray

Publié le 30 novembre 2011 par Laurent Jeannas

Turquie logo

Fenerbahce prend un avantage psychologique après la victoire face à son rival - Crédits photo : Ahmed TOKYAY

12. Istanbul Üniv. 7Pts 6m

Dans le duel entre les deux plus grandes équipes d'Istanbul et de Turquie, c'est Fenerbahce qui s'est imposé face à Galatasaray. Menées de 2 points à la pause (40-38), les coéquipières de Diana TAURASI (33 pts à 62% à 2 pts), privées d'Ivanka MATIC et Alba TORRENS, ont un peu lâché prise en seconde période, laissant leurs adversaires s'envoler vers la victoire avec Angel McCOUGHTRY auteure de 24 points et 5 rebonds. Malgré cette victoire, Galatasaray reste en tête. En effet, si Fenerbahce n'avait pas perdu contre Ankara il y a quelques semaines dans une situation pour le moins rocambolesque, elles seraient seules en tête aujourd'hui.

De son côté, Tarsus a laissé filer la victoire contre Ceyhan avec 19 points et 12 rebonds pour ces dernières. Samsun s'incline également contre Kayseri qui reste à la troisième place du classement. Pour Samsun, Coco MILLER s'en tire avec 20 points et 7 rebonds, de même pour Latoya SANDERS à Kayseri mais avec 11 rebonds.

En fin de classement, l'Université d'Istanbul s'incline de peu contre Antakya alors que les partenaires de Roneeka HODGES menaient de 5 points à la mi-temps (34-29). Malmenées d'entrée de jeu, Ankara n'a jamais réellement su relever la tête contre Mersin qui obtient sa première victoire de la saison, bien aidé par les 19 points et 5 rebonds de Shavonte ZELLOUS. Après sa défaite à Botas, Besiktas est toujours en mauvaise posture. En face, Monica WRIGHT a fait très mal avec ses 23 points et 5 rebonds.