Braisé de boeuf à l'anis étoilé

Par Izabelle

Ça sentait tellement bon en rentrant dans la maison et le repas était exquis. C'est une excellente recette que mon chum nous à préparée et qui vient du blog, La tête dans le chaudron.
1.6 kg de rôti de palette, désossé
sel et poivre
3 c. à table d'huile végétale
2 bottes d'oignons verts, émincés
6 carottes, en gros tronçons
4 gousses d'ail, écrasées
3 tasses (750 ml) de bouillon de boeuf
1/3 tasse (80 ml) de tamari
2 c. à table de pâte de tomates
1-2 c. à table de cassonade
1 morceau de 5 cm (2 po) de gingembre, tranché
4 anis étoilée
Préchauffer le four à 325°F (160°C). Saler et poivrer la viande. Dans une grande cocotte allant au four, faire dorer la viande dans 2 c. table d'huile et réserver. Dégraisser la cocotte et faire dorer les oignons verts et les carottes à feu moyen dans le reste de l'huile. Ajouter l'ail et cuire 1 minute. Remettre la viande dans la cocotte et ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition, couvrir et enfourner pour au moins 3 heures ou jusqu'à ce que la viande se détache à la cuillère. Vérifier après chaque heure de cuisson et ajouter de l'eau si le liquide baisse plus bas que la moitié de la viande. Réserver la viande au chaud et filtrer la sauce en pressant bien sur les légumes pour en retirer le plus de jus possible. Remettre la viande dans la sauce et bien enrober.